08 março 2013

INTOXICAÇÕES TÃO REQUINTADAS QUANTO A GASTRONOMIA

A fotografia acima, de fazer crescer a água na boca, é apenas a de um de vinte e seis pratos do Menu daquele que é considerado o melhor restaurante do Mundo, o Noma, em Copenhaga, na Dinamarca. A descrição do prato não desmerece: rodovalho tostado com aipo-rábano, caldo de cogumelos e um saboroso sortido de verdes selvagens. A dos outros vinte e cinco pratos assemelha-se, em complexidade e requinte. Acontece que infelizmente se registou uma intoxicação que terá afectado sessenta e três clientes do restaurante e ocorreu-me como a notícia é parca de detalhes para um restaurante daquela categoria. Intoxicação, tout court, é acidente que acontece a quem teve o azar de escolher um prosaico bacalhau à Brás na cantina. Mas um cliente de um restaurante destas gastronomias de descrições sofisticadas e riquíssimas tem direito a sofrer mais: uma sessão de chamar desesperadamente pelo gregório com a cara enterrada na sanita ou então a borrar as cuecas com uma caganeira incontrolável quando corria para conseguir chegar à dita

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